広報担当がゆく!食レポ編①★シーベリービネガー★

【広報担当がゆく!食レポ編①★シーベリービネガー★】 士幌町の特産品を実食し、皆様に魅力を知っていただく企画がスタートします。今回は『シーベリービネガー』を使ったレシピを紹介!シーベリーとは・・・ビタミン・ミネラル・アミノ酸など、なんと…

Posted by 北海道士幌町 on 2016年1月20日

『シーベリーサイダー』

・サイダー お好み
・シーベリービネガー サイダーの1/10の量が目安

『シーベリードレッシング』

・シーベリー酢 60ml
・オリーブオイル 15m
・塩 3g
・荒挽きコショウ 3g

『ピクルス液』

シーベリービネガー 250ml
水 50g
塩 7g
砂糖 35g
ニンニク半片
鷹の爪 1本
ローリエ 2枚
粒コショウ 5粒程度
※使用するビン・ふたは、煮沸消毒しておきましょう。
※鍋に具材をすべて入れて火にかけ、できあがり!好きな野菜などを漬け込んでみましょう!ズッキーニがお勧めです。