10月21日(金) 大地くん学習(低学年)
しほろキッチンで「大地くん学習」を行いました。
今年は、ピザ作りに挑戦です。力を込めてピザ生地をこねたりのばしたりするのは大変でしたが、上手に作ることができましたね。
また、今回は、学校の農園で育て自分たちで収穫したじゃがいもを持ち込み、ピザ生地に織り込んだり、ピザの具材として使ったりしました。
ピザ生地を寝かせている時間には、じゃがいもとタマネギをミキサーにかけて、ポタージュも作りました。
できあがったピザもポタージュも美味しかった~~~。
今日、残念ながらお休みだったAさんのために、みんなから「ピザ作りはもう覚えたから、Aちゃんと一緒に学校で作りたいね!」という話になりました。実現できますように!


