12月16日(金) ピザづくり(低学年)

先日行ったしほろキッチンでの大地くん学習の日、Aさんが残念ながらお休みだったことから、この日、1・2年生のみんなは学校でピザ作りに再度挑戦しました。
今日、教えてくれたのは教頭先生です。なんと、ピザ作りだけではなく、フランクフルトの腸詰めにも挑戦しました!
ソーセージメーカーにお肉を詰めた後、ハンドルを回すと腸の中にお肉が入っていきます。みんな興味津々です。
ピザを焼いている間に、フランクフルトと士幌産のじゃがいもを使ったフライドポテトもできあがり!
美味しかったね~。
食べた後にはみんなで協力して後片付けを行うことができました。
「教頭先生って、すごいね!」と子どもたち。教頭先生の多彩な引き出しの多さはすごいですね!
楽しい思い出になりましたね!